sityoutozenin皆さま方からの、温かいお心遣いを、本日(12/19)、歳末助け合い募金としてお届けいたしました。(上の写真は、佐世保市役所にて。下の写真は、長崎新聞社での様子)syakaihukusi 平成28年10月22日に行われた、チャリティーコンサート「第35回 聖和音楽のつどい」における収益金の一部、および12月11日に本校の中学校・高等学校生徒会の主催で行った街頭募金の一部を、佐世保市と長崎新聞社ならびに社会福祉協議会の方々に、本校の卜部校長、中高生徒会長、桜の聖母幼稚園長および園児2名によって手渡してまいりました。
sityoutoenji2sityoutoenji 同支援金は、他にも「今」援助を求めている人々や国内外への災害支援、福祉事業等への寄付金として有意義に活用させていただきます。
sityoutosakurasityoutokaityou
この、毎年継続してきた実績は、本学院の建学の精神「隣人愛」が脈々と受け継がれてきた一つの証です。これまで関わってこられたシスターをはじめとする諸先輩方、関係者の皆さま方に、あらためて感謝申し上げます。今後もこの精神を継続していけるように努めてまいります。
今回ご協力をいただいた皆さま方の上に、神さまからの豊かなお恵みがありますように。