佐世保市の国際親善都市である韓国・釜山広域市西区との青少年交流事業に本校の中学生4名が選ばれ、今日は韓国の生徒4名と引率の先生が来校され、ウエルカムセレモニーと日本文化を体験をしてもらいました。

7月23日から27日まで佐世保でホームステイ(本校の生徒宅)をして、27日から31日まで韓国・釜山でホームステイ(韓国の生徒さん宅)をすることになっています。

ウェルカムセレモニーで、卜部校長が韓国語でご挨拶!

生徒会役員諌山さんも韓国語でごあいさつ!→

←韓国の中学3年生の田 有眞(ジョン ユジン)さんが日本語と韓国語でご挨拶!

コーラス部による歓迎の歌

「オ―シャンゼリゼ」

引率の金(キム)先生!

校長先生からのお土産に

キム先生ニッコリスマイル!

生徒のみなさんも校長先生からのお土産を喜んでくれました。

ゆかたを着てはいポーズ!

次は、華道の体験!

上手に生けられるかな?

自分で生けた花を手にもって

記念撮影!

茶道体験では、おいしいお菓子とお茶をいただきました。しかし、脚がしびれてしまいました。

佐世保でのホームステイも、残すところあと二日間となりました。

思い出に残るプログラムとなりますように!