去る12月14日(金),今年最後の社会人講座としてカネボウビューティカウンセリング株式会社から中国四国地区部長の永安信弘様をお招きし,「美しさの先に,笑顔を」の演題でご講演をいただきました。

永安様のご実家が,あの「福山雅治」の実家のすぐ近くという衝撃的な自己紹介から始まりました。

化粧品の本当の力とは,より美しく,より心豊かに,お客さまの生活の質を高め, 一人ひとりの幸福な人生と笑顔あふれる社会の実現に貢献することであり,さらに美しさには様々な力があり,外見の美だけでなく、「勇気」や「自信」などを与えて、心の豊かさをもたらし,幸福な笑顔にあふれた社会の実現に貢献することを使命としているとのことでした。

最後に本校生へのメッセージとして,シスター渡辺和子の「置かれた場所で咲きなさい」の持つ意味,そして出会いの大切さを残してくださいました。

英語科の生徒からの質問もあり,50分の講演は瞬く間に終わりました。

生徒たちは,今回のこの講演を通して「美しさ」の持つ本来の意味を理解し,社会に貢献できる人へと成長してくれることを期待しています。

20880