10月23日(火)5・6校時にて、東京サロンシンフォニーオーケストラ キャラバン隊の方々による芸術(音楽)鑑賞会が行われました。普段、耳にする機会が少ない、様々な楽器の音色に生徒達は興味津津に耳を傾けていました。バイオリンやマリンバなどの楽器演奏体験や、指揮者になりきってタクトを振ったりするワークショップも用意されており、生徒はもちろんのこと、教員も楽しんで参加していました!

後半には、誰もが1度は聞いたことのある「アイネクライネナハトムジーク」をはじめとする、様々なクラシックを演奏していただきました。また、オペラ歌手の川野浩史さんの歌声は、生徒の心を魅了し、感動している生徒も見受けられました。プロの方々の演奏を目の当たりにし、生徒は様々な刺激を受けたようです。この芸術(音楽)鑑賞を通して、豊かな心を育み、素敵な女性に成長していってほしいと思います。

芸術(音楽)鑑賞③芸術(音楽)鑑賞⑤芸術(音楽)鑑賞④芸術(音楽)鑑賞⑥芸術(音楽)鑑賞⑨芸術(音楽)鑑賞⑦