お知らせ お知らせ 2018/08/21 ソーセージを作りに行ってきました。国公立理系1 お知らせ 国公立理系2年生を対象に食育としてソーセージ作り体験をしました。 防腐剤を使用していない、作り立てのソーセージの味は格別でした。ソーセージの形がなぜあのように曲がっているのか、温度管理、衛生管理、羊の腸にお肉を詰める作業、命の恵みなど、多くのことを学ぶことができました。 レポート&プレゼンテーションが楽しみです。 長崎浪漫工房のみなさま、お世話になりました! 月別アーカイブ 2024年6月 2024年4月 2024年2月 2024年1月 2023年12月 2023年11月 2023年10月 2023年9月 2023年8月 2023年7月 2023年6月 2023年5月
2018/08/21 ソーセージを作りに行ってきました。国公立理系1 お知らせ 国公立理系2年生を対象に食育としてソーセージ作り体験をしました。 防腐剤を使用していない、作り立てのソーセージの味は格別でした。ソーセージの形がなぜあのように曲がっているのか、温度管理、衛生管理、羊の腸にお肉を詰める作業、命の恵みなど、多くのことを学ぶことができました。 レポート&プレゼンテーションが楽しみです。 長崎浪漫工房のみなさま、お世話になりました!