本日11月11日(土)、第22回聖和杯中学生英語暗誦大会が本校講堂で行われました。

SONY DSC

本年度も佐世保市内外からたくさんの応募があり、その中から15名が一次予選の音声審査を通過され、本大会はとてもレベルの高いものとなりました。参加者それぞれの皆様が本日に向けてしっかりと練習を積み重ねてきたことが伝わりました。暗誦の後には、本校英語科2年の山口紗季さんによるモデルスピーチもありました。審査員の講評では、参加者のみなさんの暗誦が非常にレベルの高いものであったことに加え、これからの英語の学習に今回の経験を生かしてほしいと、激励の言葉もありました。

SONY DSC

SONY DSC大会結果は以下の通りです。

第1位 崎辺中学校   3年 磯本 咲良さん

第2位 佐世保北中学校 2年 高  粹彬さん

第3位 日宇中学校   3年 田口 莉麻さん

奨励賞 愛宕中学校   2年 大瀬良 和さん

入賞おめでとうございます!

本大会に参加された皆さんのこれからのご活躍を期待しています。