平成26年11月1日(土)
第24回 九州地区高等学校英語スピーチコンテストが鹿児島県の鹿児島女子短期大学にて開催されました。
長崎県の代表として出場した2年英語科の 高 銀彬さんが、見事に最優秀賞と南日本放送賞第1位を受賞しました。

「Deciding My Future Course」というタイトルで
「自分の夢を高校生らしいフレッシュな感性と美しい発音で、堂々としたスピーチの発表だった」と、
引率をした先生から、その時の様子が本校職員に伝えられました。
高さんは、来年2月8日(日)に行われる 第8回全国高等学校英語スピーチコンテストに、九州地区のブロック代表として出場することになりました。
全国大会での、さらなる活躍が期待されていますので、生徒ならびに保護者の方々をはじめ、多くの皆様方からの応援を宜しくお願いいたします。