今年もインターアクト部は夏休み期間に様々な活動を行いました。遅くなりましたが、ご報告いたします。

① 九州ブロック献血センター見学

7月の19日には、九州ブロック献血センター(久留米)への見学に参加しました。普段部員たちが呼びかけをしている献血ですが、その後の仕組みを詳しく説明していただきました。

② キングスクールでの交流(授業体験)

7月21日には、佐世保米軍基地内のキングスクールにて、キングスクール内で行われている日本語の授業に参加しました。ジェスチャーや絵を交えながら、お互いの伝えたいことを一生懸命伝えていたようです!

③ 24時間テレビ 募金呼びかけ活動

8月30日、31日に島瀬公園で、31日には大塔ジャスコにて、今年も24時間テレビの募金呼びかけ活動を行いました。毎年生徒たちも楽しみにしている活動の1つです。暑い中、本校の先生方、生徒の皆さんには声をかけていただき、ありがとうございました。

今後も様々な活動に取り組んで行きます!部員も大募集中です☆