平成25年11月7日(木)
オーストラリア大使Mr.Bruce James Ross MILLERと
総領事Mr. Thomas Myron
YATES、そして
本校二代目校長Sr. Mary Clementが来校されました。
全校生徒が講堂に集まり、ウエルカムセレモニーを行いました。オーストラリア国歌から始まり、校長挨拶、生徒会長挨拶、そして大使・領事はお二方とも流暢な日本語でご挨拶してくださいました。
そのあと60周年記念のカップと記念誌をお渡しし、箏の演奏や詩吟、コーラス部による歓迎の歌を披露しました。また、Sr. クレメントは日本語で聖和での思い出などウイットに富んだお話で生徒たちはみな笑いながら熱心に耳を傾けていました。
大使がわざわざ佐世保の本校へ足を運ばれるのはめったにないことなので、非常に光栄なことでした。

1.大使のご挨拶!2.総領事のご挨拶!3.校長が記念品をお渡ししました。4.箏の演奏! 3B、1A阿部姉妹5.詩吟の披露! 1A大石さん6.2D高山さん7.高校コーラス部による歌の披露!8.コメント Sr.クレメントのお話