8月18日、東京 明治神宮武道場至誠館弓道場で行われた、

第21回全国中学生弓道大会 JOCジュニアオリンピックカップ大会に参加して参りました。

試合前は普段練習している道場が使えず、本番前は台風の直撃により、予定していた飛行機が飛ばずと

中々逆風が吹き荒れる中での参加となりました。

1立目に2中/4本を中てたものの、続く2立目に思うように結果が伸びず、予選敗退という結果になりました。

全国大会という場に立ち、その中で堂々と弓を引く姿は誇らしいものでした!

来年もまたこの道場に来れるよう、頑張って参ります!

8月11日、長崎県立武道館弓道場において行われた、第45回九州中学生弓道大会に参加して参りました。

やはり九州大会までいくと、壁は厚く、入賞することは叶いませんでした。

しかし、九州内の強豪校と共に競えたこと自体が素晴らしい経験になったと思っています。

この経験をもとにして、団体では毎年九州大会出場が可能なほどの強豪校を目指していけたらと思っています。

応援の程、よろしくお願いいたします!