15日(金)に大学・専門学校の講師を招いての特別講座を実施いたしました。
開講講座は全部で21講座を行いました。

≪開講講座 大学・専門学校(内容)≫【順不同】
長崎大学(多文化社会学)  九州大学(経済学)  西南学院大学(文学)
上智大学(総合グローバル学)  聖心女子大学(文学)  南山大学(法学)
長崎県立大学(看護・経営)  エリザベト音楽大学(音楽)  筑紫女学園大学(社会学)
西九州大学(リハビリテーション学)  長崎純心大学(心理学)
長崎国際大学(薬学・食物栄養)  長崎短期大学(保育学)
長崎情報ビジネス専門学校(福祉)
西日本アカデミー航空専門学校(エアライン・航空ビジネス)
長崎リハビリテーション学院(リハビリ(専門学校))
諫早コンピュータ・カレッジ(コンピュータ) 九州医学技術専門学校(医療事務・医療秘書)

≪中学校 特別講座≫
長崎大学(薬学)

生徒たちの真剣なまなざしで講座に臨むことができました。また、今年も保護者の参加が多数あり有意義な特別講座になりました。たくさんのご参加、誠にありがとうございました。
各大学・専門学校の講師の先生方の生徒を引き付ける内容をご準備していただき、感謝しております。来年度はさらに良いものにして参りたいと思います。

一部写真を掲載いたします。。。
DSC_0394
DSC_0385   DSC_0371 DSC_0385 DSC_0382 DSC_0368