本校講師の川島千鶴先生がパーソナリティを務めていらっしゃるはっぴぃ!FMの「させぼんもん」に、

4月19日に生徒会長の古賀美羽と副会長の袖岡慶佳が出演させていただいたことをきっかけに、

今月も出演させていただきました。

今月のメンバーは、いよいよ始まる高総体に向け、6名の生徒を出演させていただきました。

バレー部主将 福田琴乃、体操競技部主将 安達愛理、

バドミントン部主将 北川結衣、ソフトテニス部主将 内海有紀

応援団団長 山川礼華、応援団2年 関口萌

DSC_5724 DSC_0234

初めは緊張の表情でスタジオに入った6名でしたが、川島先生から「高総体に向けての意気込み」を聞かれると、それぞれの想いを、熱く、力強く、真剣に語っていました。

6月3日に総合開会式が諫早の県立総合運動公園陸上競技場で行われ、本校では4日~7日まで応援活動を行います。

暑さに負けずに試合も応援も頑張りますので、皆さまも聖和女子学院への応援をよろしくお願いいたします。