本日の1校時から4校時に高校2学年(修学旅行に不参加の生徒)で、立命館アジア太平洋大学のスリランカの学生2名(JBさん、シェリーさん)をお招きして交流会を行いました。まず、英語でのフルーツバスケットをして盛り上がりました。スリランカの文化紹介では、写真を使って丁寧に楽しく説明してもらったので、生徒の皆さんはスリランカの文化に大変興味を抱いたようです。また、スリランカの民族衣装も着させてもらいました。最後には、全員で将来の夢について英語で語り合いました。参加した生徒のほとんどが長期・短期留学経験者なので、自分の語学力を活かしてAPUの学生さんと英語で上手くコミュニケーションをとっていたようです。また、明日の12月12日(金)もAPUの学生さんたちと一緒に調理実習をする予定となっています。どんな料理が出来るのか楽しみですね。