今年も8月24日(土)に、第2回のオープンスクールを開催しました。400名を超す中学生が、天気の悪い中、本校に集いました。その一部をご紹介します。

まずは、歓迎のコーラスです。本校コーラス部による歓迎の歌が披露されました。最初に「オーシャンゼリゼ」を歌って、曇り空を吹き飛ばします。

花田生徒会長(左)挨拶に続き、在校生によるコース説明です。右は普通科総合コースの阿部さんによる説明です。

続けて普通科国公立コースの牟田さん(左)と英語科の前田さん(右)による説明です。

最後に、今年卒業したばかりの松田さんに登壇していただき、大学生活や、卒業後に考えることなどを語っていただきました。皆さん、ありがとうございます。

では、それぞれの体験の場面を紹介して報告を終わります。参加した皆さんに、良い思い出ができたらうれしいです。また、来て下さいね。お待ちしています。

なにやら、廊下が騒々しいなとおもったら、・・・書道のパフォーマンス披露でした。

英語のレッスンの様子です。

理科の実験体験と華道です。

茶道とワープロの体験です。