本日11月18日(土)第2回聖和杯小学生英語暗誦大会が本校講堂で行われました。

SONY DSC

本年度も佐世保市内外からたくさんの応募があり、その中から13名が一次予選の音声審査を通過され、本大会はとてもレベルの高いものとなりました。参加者それぞれの皆様が本日に向けてしっかりと練習を積み重ねてきたことが伝わりました。暗誦の後には、聖和中3年の園田さんによるモデルスピーチもありました。審査員の講評では、参加者のみなさんの努力をたたえ、さらに”Great Story Teller”になるべく、発音や表現力に注意し、これからも英語の勉強を続けてほしいと激励の言葉もありました。

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

大会結果は以下の通りです。

第1位 公文式大野市場橋教室   5年 豊臣 真優さん

第2位 楠栖小学校        6年 深江 真帆さん

第3位 秀学会総合進学塾     6年 野元 心愛さん

奨励賞 レッチワース本土教室   5年 山﨑 果歩さん

入賞おめでとうございます!

本大会に参加された皆さんのこれからのご活躍を期待しています。