本日(平成28年2月28日)は、聖和女子学院中学校第60回、高等学校普通科第61回、英語科第31回の卒業式でした。 ご臨席いただきました、ご来賓の方々をはじめ保護者の皆さまに心から御礼申し上げます。
晴れの門出に、天気にも恵まれ、荘厳な中にも厳粛に感動に満ちた卒業式となりました。 毎年、卒業式は私たち学校職員にとりましては、可愛い娘をお嫁に出すような心境で、喜ばしさと寂しさが入り交じった複雑な思いに浸ります。

23

本日巣立っていった聖和の卒業生が、平和な世の中を実現する使者となり、世の中を明るく照らす光となってくれることを心から期待しております。
今度とも、どうぞ聖和女子学院の教育諸活動に対するご理解とご支援を賜りますよう、合わせてお願い申し上げます。
ちなみに、明日2月29日(月)は、本日の代休のため学校は休みとなります。