平成26年度 第34回体育祭を、平成26年9月11日(木)に、初の佐世保市体育文化館にて開催いたしました。
最近の天候不良や、熱中症およびPM2.5への対策、あるいは不審者等からの生徒保護という観点からの初の屋内体育祭でした。
なかなか土曜日・日曜日は公共的な体育行事が催されていて体育館が空いていないために、平日の開催となりましたが、全保護者の約8割のご家族の方々がご都合をつけて応援・観覧に来ていただきました。心からお礼を申し上げます。ありがとうございました。

最後になりましたが、ご出席いただきましたご来賓の方々に心からお礼申し上げます。また仕事上で、どうしてもお出でになれなかった保護者の方々には、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今回の反省も踏まえて、また再来年の体育祭の開催内容を検討して参りますので、ご意見等ございましたならば、つぶやきコーナーでも、お子様をとおしてでもかまいませんので、学校の方へ年々お寄せください。