インターアクト

8月24日(土)、シーハットおおむらにて2024-2025年度 インターアクト年次大会が行われました。

基調講演では、大宮東ローターアクトクラブの会長をなさっていた田中えりか様に、児童養護施設での経験をもとににした自分らしく生きる方法を教えていただきました。

向陽高校音楽部・合唱部による素晴らしいパフォーマンスの後は、3つの分科会に分かれて活動しました。

テーマ「自他共栄 ~一人の価値よりみんなで作る存在感~」に基づき、いま私たちにできる減災、ごみ問題、手浴を通した他者とのコミュニケーションなど、興味深い内容のディスカッションを行いました。生徒たちは他の学校の生徒と積極的に意見交換を行いました。

また、今回の年次大会にて、本校インターアクト部は

クラブ運営部門 金賞

国際奉仕部門  銅賞

を受賞いたしました!今後も奉仕の精神に基づき、さらなる地域への貢献をめざして活動していきます。