6月22日(土)、⑤⑥時間目に家族への感謝の日がありました。

2年生は感謝の気持ちをこめて歌を歌い、自作の色紙を家族にプレゼントしました。1年生は英語で自己紹介をした後、かわいらしい歌とダンスで会場を魅了しました。

3年生は今まで自分たちが歩んできた人生と、それぞれの時代に起こった出来事を振り返り、ダンスや劇で盛り上げました。非常に心温まる時間になりました。

また、今年度の展示作品は国語の硬筆作品でした。1年生は詩、2年生は短歌、3年生は俳句を題材にして作品を作りました。

当日はたくさんの保護者の方にお越しいただき、誠にありがとうございました。日頃はなかなか伝えられない「ありがとう」を伝える良い機会になったのではないかと思います。