お知らせ

研修最終日の今日は、ディベートの授業から始まりました。お題は「制服は必要かどうか?」です。
チーム対抗でみんな頑張って英語で意見を戦わせました。

最後のモーニングティー、これから11時になるとモーニングティーが恋しくなりそうです。
高校2年生の生徒さん15名が私たちのクラスに来てくれました。楽しくお話することができました。

午後からお世話になったバディに日本文化の紹介をしました。書道、日本の遊び(けん玉や紙風船など)、折り紙、日本のアニメと音楽の4つのブースに分かれてローテーションで体験してもらいました。

最後にオーストラリアのウォルティングマチルダを歌いました。
サヨナラは言いたくないのでみんなはSee you next time!またね!でお別れをしました。

セント ジョセフの先生方、生徒のみなさん、本当にお世話になりました。
記念品もありがとうございます。大切にします。私たちの学校へも是非遊びに来てください!

今回の研修に関わってくださったすべての方に感謝します。
ありがとうございました。